O Prêmio Produtor Destaque 2025, promovido pelo Conselho Municipal de Desenvolvimento Agropecuário (CMDA) de Marechal Cândido Rondon em parceria com a prefeitura e apoiadores como IDR-Paraná, Copagril e Sindicato Rural, consagra nesta edição o protagonismo de quem inova, preserva o meio ambiente e amplia horizontes de mercado. Na manhã desta terça-feira (8), no gabinete da prefeitura, o prefeito Adriano Backes, o secretário Marciel Escher e o presidente do CMDA, Edio Chapla, receberam os 14 vencedores para solenidade de boas-vindas.
Nesta segunda edição, o Prêmio Produtor Destaque contempla 14 categorias que abrangem desde técnicas convencionais até iniciativas sustentáveis e inovadoras. A diversidade de segmentos reflete o dinamismo do agronegócio local e reforça a vocação regional para a produção de alimentos e insumos de alta qualidade.
Avicultura de corte: Heitor Osterkamp – Linha Palmital
Agricultura orgânica: Adelar e Rejane Vorpagel – Linha Guarani
Bovinocultura de leite: Gelson Mombach – Três Voltas
Conservação do meio ambiente: Franz e Rejane Wallenöffer – Linha Concórdia
Diversificação de atividades agropecuárias: Eloi e Sônia Podkowa – Campos Salles/Margarida
Horticultura comercial convencional: Livar Kaiser – Linha Belmonte
Inovação tecnológica na propriedade rural: Tadeu Lewandowski – São Roque
Mandiocultura: Wilson Luiz e Vivian Albrecht – Linha São Carlos
Piscicultura: Lairton e Valita Boiaski – Linha Bandeirantes
Produção de grãos: Valdir Lindner – Novo Três Passos
Suinocultura – categoria iniciador: Alex e Laize Lermen – Linha Heidrich
Suinocultura – categoria creche: Kerlei Luana e Ademir Biesdorf – Linha Cunha Porã
Suinocultura – categoria terminador: Claudete e Ricardo Kemfer – Linha Bandeirantes
Prêmio destaque especial: Copagril e Netword Agro – programa créditos de carbono
A entrega oficial das comendas está marcada para 26 de julho, às 9h, no pavilhão alemão do parque de exposições. Além da solenidade, o evento contará com rodada de negócios, estandes de parceiros e palestras técnicas voltadas a boas práticas e sustentabilidade no campo.