Sexta, 11 de Abril de 2025
21°C 28°C
Marechal Cândido Rondon, PR
Publicidade

Alimenta 2025: O Paraná assume protagonismo global em proteínas animais

Congresso em Curitiba reunirá cadeia produtiva para discutir inovação e fortalecer o protagonismo do estado

Por: João Livi Fonte: Assessoria
12/12/2024 às 17h38 Atualizada em 12/12/2024 às 17h51
Alimenta 2025: O Paraná assume protagonismo global em proteínas animais
Lançamento oficial do Alimenta aconteceu nesta quarta-feira (11) na FIEP. Crédito: Sistema Fiep

O Paraná se prepara para se firmar como epicentro global da produção de proteínas animais com o Alimenta – Congresso e Feira Internacional de Proteína Animal, que ocorrerá de 16 a 18 de junho de 2025, no Campus da Indústria do Sistema Fiep, em Curitiba. Promovido pelo Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar), em parceria com a Hollus Comunicação e Eventos e o Jornal O Presente Rural, o evento conta com o apoio do Sistema Fiep e promete reunir todos os elos da cadeia produtiva em uma experiência inédita.

"O Paraná já é líder na produção avícola e tem potencial para liderar outros segmentos de proteína animal, fortalecendo emprego, renda e desenvolvimento econômico", afirma Roberto Kaefer, presidente do Sindiavipar e do Alimenta.

Fortalecendo 

O Alimenta surge com o objetivo de consolidar a força do Paraná em proteínas como frango, suíno, boi, ovos e pescados. Segundo Kaefer, o evento será mais do que uma vitrine técnica: será uma plataforma para discussão de estratégias que mantenham o estado como referência mundial.

Entre os temas que serão abordados estão automação, inteligência artificial e políticas econômicas, focando na redução de custos e ampliação da competitividade no mercado global. “Precisamos inovar continuamente para nos mantermos à frente, especialmente em um setor tão dinâmico quanto o de proteínas animais,” destacou.

Sistema Fiep

O apoio do Sistema Fiep reforça a relevância estratégica do evento. Para Edson Vasconcelos, presidente da instituição, a escolha do Campus da Indústria como sede não é por acaso:

“O Paraná é referência em proteína animal, e o Alimenta simboliza nosso compromisso em fortalecer essa posição”, afirmou.

Continua após a publicidade
Anúncio

Com números impressionantes, o estado já responde por 40% da produção avícola nacional e 42% das exportações de carne de frango. Além disso, destaca-se na produção de suínos e pescados, que vêm ganhando espaço no mercado internacional.

Estratégias

A concepção do Alimenta reflete um movimento de integração. Eventos anteriormente dispersos pelo estado foram unificados sob uma única marca, fortalecendo a representatividade do setor. “O Alimenta é mais do que um congresso; é um compromisso do Paraná com a produção de alimentos para o mundo”, enfatizou Kaefer.

Durante os três dias de evento, os participantes terão acesso a uma ampla programação, incluindo:

  • Feira de tecnologias e negócios com inovações voltadas para o setor.

  • Workshops temáticos focados em soluções para os desafios globais.

  • Palestras com especialistas abordando tendências de mercado, economia e inovação.

Inovação

O evento também será uma oportunidade para discutir a modernização do setor, tanto na esfera tecnológica quanto na gestão. “Nosso setor precisa se adaptar às crescentes demandas do mercado global e, ao mesmo tempo, explorar novas oportunidades de crescimento”, explicou Kaefer.

Com público-alvo que inclui empresários, produtores rurais, cooperativas, técnicos, gestores públicos e investidores, o Alimenta será uma plataforma essencial para promover negócios, trocar conhecimentos e fortalecer parcerias.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários