Sábado, 23 de Agosto de 2025
13°C 29°C
Marechal Cândido Rondon, PR
Publicidade

Feira Sabores do Paraná movimenta Curitiba e valoriza agroindústrias familiares até amanhã

Evento reúne 120 expositores, promove agricultura familiar e fortalece produtos com selo de origem

Por: João Livi
23/08/2025 às 09h09
Feira Sabores do Paraná movimenta Curitiba e valoriza agroindústrias familiares até amanhã
Feira Sabores do Paraná reúne em Curitiba 120 expositores da agricultura familiar com produtos típicos, certificados e de alta qualidade. (Foto: Inove)

A diversidade da agricultura paranaense está em evidência na Feira Sabores do Paraná, que segue até domingo (24), em Curitiba. O evento reúne 120 expositores com entrada gratuita, apresentando desde hortaliças frescas e frutas até laticínios, embutidos, vinhos e mel, em uma vitrine que valoriza o trabalho das pequenas agroindústrias familiares e aproxima produtores, compradores e consumidores.

Entre os destaques, está a cracóvia de Prudentópolis, que recebeu em janeiro o selo de Indicação Geográfica (IG). O produto é apresentado pela Associação dos Produtores de Embutidos de Prudentópolis (Apep), presidida por Marcos Machulek. Para ele, a feira representa um espaço de visibilidade e oportunidades de expansão.

Outro exemplo é a Associação dos Produtores Rurais de Tunas do Paraná (Aprotunas), formada por 26 famílias. Desde março, a entidade passou a comercializar mel de forma regularizada e agora aposta na feira para conquistar o público curitibano e ampliar vendas.

Já a Vinícola Bertoletti, de Bituruna, apresenta vinhos também reconhecidos com IG, em parceria com a Associação dos Vitivinicultores do Paraná (Vinopar). O produtor Claudinei Bertoletti relembra participações anteriores e reforça a tradição de mostrar ao público o melhor da vitivinicultura regional.

Tradição e oportunidade

Para além da comercialização, a feira é considerada um espaço estratégico de fortalecimento da agricultura familiar. O Sebrae/PR apoia 46 expositores nesta edição, com incentivo à certificação e orientação para inserção em novos mercados.

A abertura do evento contou com a presença de autoridades estaduais, que destacaram a relevância da agroindústria paranaense. Segundo o secretário da Agricultura e do Abastecimento, Marcio Nunes, o Estado vive um momento de crescimento sustentável, unindo preservação e geração de riqueza.

Continua após a publicidade
Anúncio

O público pode visitar a feira nesta sexta-feira (22) e sábado (23), das 11h às 22h, e no domingo (24), das 11h às 20h. A organização é da Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento (Seab) e do Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná – Iapar-Emater (IDR-Paraná), em parceria com Sebrae/PR, Fetaep, Ceasa, Adapar, Secretaria Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional de Curitiba, além de apoio de entidades do setor produtivo e parceiros institucionais.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários