Negócios Reconhecimento
Rondonense brilha na parrilla principal do “Isso é Churrasco On Fire” em Cianorte
Assador rondonense conquista elogio de Sorocaba com porqueta a pururuca e participa pela décima vez do evento da dupla sertaneja
05/05/2025 08h10
Por: João Livi
O assador Rodrigo Glesse ao lado de Sorocaba (da dupla Fernando e Sorocaba). (Foto: Arquivo Pessoal)

No último dia 3 de maio (sábado), a cidade de Cianorte (PR) foi palco de mais uma edição do evento Isso é Churrasco On Fire, com a presença de mais de 3 mil pessoas na Arena Brasil. Comandado pela dupla Fernando e Sorocaba, o espetáculo uniu música e gastronomia em um formato que vem ganhando cada vez mais destaque no país.

Entre os destaques do evento esteve o assador Rodrigo Glesse, da Glesse BBQ, de Marechal Cândido Rondon, que até recebeu o reconhecimento público do cantor Sorocaba durante o show, ao ser selecionado para comandar a parrilla principal do palco — posição de prestígio entre os mais de 100 profissionais envolvidos. A participação foi marcada pela preparação da porqueta a pururuca, uma panceta suína enrolada, cuja crocância e apresentação chamaram a atenção.

Eu quero te parabenizar aqui, porque já teve várias vezes da gente fazer a porcheta, cara, ficou muito perfeita, bicho, cinema. Essa aqui é a do ano, ficou a mais bonita de todas, e a crocância... tem ponto, não é fácil, tem que saber a temperatura, chegar na temperatura, e ficou diferente”, afirmou Sorocaba, ao vivo, no palco, em referência ao trabalho do rondonense Rodrigo.

Essa foi a décima participação de Rodrigo Glesse em eventos realizados pela dupla sertaneja. Nesta edição, ele contou com o auxílio de Ewerton Alves, Fernanda Gabriel, Maria Eduarda Longo e Gabriela Pizzi. Como de costume, esteve também ao lado da esposa, Jaqueline, e da filha, Pietra. O assador celebrou mais uma conquista em sua trajetória no universo da carne.

Durante o evento, a equipe da Glesse BBQ preparou cerca de 90 quilos de panceta a pururuca, parte de um total superior a uma tonelada de carnes assadas no festival. Além da porqueta, o cardápio servido por Rodrigo e sua equipe contemplou estações elevadas com costelão, panceta e cordeiro, além de cortes especiais na parrilla, como Prime, Ancho, Chorizo e Picanha. No Pitsmoker, foram preparados cupim, costela, costelinha barbecue, brisket e até salmão.

Com uma estrutura robusta e mais de 25 estações de preparo, o Isso é Churrasco On Fire reuniu uma diversidade de sabores, com pratos como hambúrgueres defumados, pulled pork, frango grelhado, panquecas de doce de leite e até macarrão campeiro, preparados por uma equipe de assadores experientes.