Agronegócio Carne de frango
Encontro MercoLab de Avicultura traz pesquisadores nacionais e estrangeiros
Especialistas em áreas importantes da cadeia produtiva da carne de frango falarão de temas bastante atuais em palestras técnicas no dia 10 de setembro, em Cascavel, no Oeste do Paraná
12/08/2024 17h20
Por: João Livi

A eficácia e a qualidade do controle sanitário animal brasileiro é o maior patrimônio e, ao mesmo tempo, desafio permanente da cadeia produtora nacional de proteínas. Os temas mais pertinentes do setor, responsável por fazer do Brasil o segundo maior produtor e o maior exportador de carne de frango do planeta, vão ser debatidos no dia 10 de setembro, em Cascavel, durante a 15ª edição do Encontro MercoLab de Avicultura.

Cerca de 400 pessoas, de várias regiões do País, estarão no Centro de Convenções e Eventos de Cascavel, localizado à rua Fortunato Bebber, 987, para participar de um evento de atualização técnica consagrado e de bastante tradição. Os inscritos dessa 15ª edição terão a chance de ouvir pesquisadores brasileiros e estrangeiros convidados a compartilhar os mais recentes e importantes conhecimentos técnicos e descobertas para melhorar ainda mais a qualidade e os resultados da área da produção comercial de frangos.

“Contaremos com a participação de grandes especialistas nos mais diferentes assuntos da cadeia da avicultura, focando principalmente em aspectos considerados centrais para a sanidade dos plantéis”, informa o diretor do MercoLab e coordenador do encontro, o médico veterinário Alberto Back. Além de contribuir para a atualização de conteúdos, o Encontro permite unificar acesso a informações estratégicas para a prevenção de doenças avícolas capazes de impor restrições sanitárias severas ao Brasil e provocar prejuízos incalculáveis aos produtores e à economia.

Além dos especialistas brasileiros (programa abaixo), estão confirmados estrangeiros Sjaak de Wit do Instituto Royal GD da Holanda, que falará sobre “Bronquite infecciosa: visão global e suas consequências econômicas”, e a pesquisadora norte-americana Holly Sellers da Universidade da Georgia, que abordará o tema “Reovírus: Recentes avanços na pesquisa nos EUA”. Ao organizar um evento técnico dessa magnitude, observa Alberto Back, o MercoLab coloca-se ao lado da avicultura brasileira, que é destaque no mundo alcançando os mais diferentes mercados.

 

Liderança

O Brasil produziu em 2023 mais de 14,8 milhões de toneladas de carne de frango, atrás apenas dos Estados Unidos. Com 5,1 milhões de toneladas comercializadas e US$ 9,61 bilhões faturados (R$ 52 bilhões), o Brasil se consolida como o maior exportador dessa proteína. O Paraná é o maior produtor nacional. Sozinho, o Estado responde por 42% de tudo o que o País manda para 172 países. A produção mundial de carne de frango, no ano passado, foi de 102 milhões de toneladas.

O Brasil, que caminha para se consolidar como o maior celeiro exportador de alimentos do planeta, abastece a mesa de um bilhão de pessoas, ou 12% dos habitantes da Terra. E para manter essa liderança e o crescimento de cadeias tão indispensáveis para a economia nacional, com previsão de crescimento de 13% na de frango nos próximos sete anos, eventos como o Encontro MercoLab de Avicultura se tornam cada vez mais necessários, ressalta Alberto Back.

 

Inscrições

As inscrições para o 15º Encontro MercoLab de Avicultura vão ser oficialmente abertas no dia 1º de agosto. Elas poderão ser feitas no link https://forms.gle/X2nvZyaYujPKqjLv7 . No mês de agosto, o valor da inscrição é de R$ 250 e de 1º a 10 de setembro, de R$ 300 por participante. Há preço especial para estudante, de R$ 100. O pagamento da inscrição pode ser feito pelo pix 04.857.370/0001-09 ou ainda por meio de depósito/transferência (Bradesco): agência 1987-9, conta-corrente 12350-1.

 

Palestras confirmadas

Abertura | Boas-vindas

Alberto Back

 

Palestras:

 Desafios da produção de frangos: Presente e futuro

Ricardo Santin, presidente da ABPA

 

Gestão do Programa de Autocontrole do Campo ao Abatedouro

Liris Kindlein

Professora e pesquisadora da UFRGS

Bronquite infecciosa: visão global e suas consequências econômicas

Sjaak de Wit

Instituto Royal GD - Holanda 

 

Reovírus: Recentes avanços na pesquisa nos EUA

Holly Sellers

Pesquisadora da University of Georgia/EUA

 

Reovírus: Realidade brasileira

Jônatas Wolf

Corporativo técnico da JBS – Itajaí/SC

 

Controle de salmonela: Importância da cama e da cadeia

Marcos DaiPrá

Consultor corporativo sanidade BRF – Curitiba/OR

 

Diagnóstico e monitoria molecular de Reovírus, Bronquite infecciosa e Gumboro: Visão atual e futura

Jorge A. P. Marchesi

Biologia molecular – MercoLab – Cascavel/PR

 

Inscrições:

As inscrições podem ser feitas no link: 

https://forms.gle/X2nvZyaYujPKqjLv7

 

Valor das inscrições:  

De 1/08/2024 a 31/08/2024   R$ 250 

De 1/09/2024 a 10/09/2024   R$ 300 

 

Inscrição para estudante R$ 100

Pagamento:
Chave PIX: CNPJ: 04.857.370/0001-09
Depósito/Transferência via Bradesco: Ag: 1987-9, CC: 12350-1

 

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Outras informações pelos telefones (45) 3218-0013 e (45) 8406-3670 ou ainda no e-mail marco@mercolab.com.br .

 

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O Encontro de Avicultura e o MercoLab

 

O Encontro MercoLab de Avicultura, organizado pelo laboratório veterinário MercoLab, discute uma ampla gama de temas relacionados à sanidade avícola do Brasil e do mundo. Esse evento busca atualizar a cadeia produtiva ao divulgar resultados de pesquisas e novos conhecimentos que contribuirão para otimizar os custos e melhorar a produção, além de abordar aspectos econômicos da atividade e perspectivas futuras do setor.

 

Com mais de 90 colaboradores, distribuídos entre a matriz, em Cascavel, e a filial de Chapecó, em Santa Catarina, incluindo seis médicos veterinários e diversos profissionais com mestrado e doutorado, o MercoLab presta serviços de monitoramento e diagnóstico em todo o Brasil. O laboratório se dedica a treinar e a capacitar a sua equipe continuamente, consciente de que seus maiores patrimônios são os seus clientes e colaboradores.

 

Inicialmente focado na sanidade animal, o MercoLab também realiza análises ambientais (água e efluentes), bromatológicas e de alimentos para consumos humano e animal, fundamentado no princípio de que existe um só mundo e uma só saúde.